Биография Гарви Файрстоуна

Смерть и достижения

Маркус Гарви умер в Лондоне в 1940 году после нескольких ударов.Из-за ограничений на поездки во время Второй мировой войны его тело было похоронено в Лондоне. В 1964 году его останки были эксгумированы и вывезены на Ямайку, где правительство провозгласило его первым национальным героем Ямайки и вновь похоронило его в храме в Национальном парке героев. Но его память и влияние остаются. Его послание гордости и достоинства вдохновляло многих в первые дни движения за гражданские права в 1950-х и 1960-х годах. В знак уважения к его многочисленным вкладам бюст Гарви был представлен в Организации американских государств. Зал Героев в Вашингтоне, округ Колумбия. Страна Гана назвала свою судоходную линию Black Star Line и свою национальную футбольную команду Black Stars в честь Гарви.

Основание Объединенной ассоциации по улучшению положения негров (UNIA)

Философия и убеждения Гарви

Маркус Гарви вернулся на Ямайку в 1912 году и основал Вселенскую ассоциацию по улучшению положения негров (UNIA) с целью объединение всей африканской диаспоры для «создания страны и собственного правительства». После переписки с Букером Т. Вашингтоном, американским педагогом, который основал Институт Таскеги, Гарви отправился в Соединенные Штаты в 1916 году, чтобы собрать средства для аналогичного предприятия на Ямайке. Он поселился в Нью-Йорке и создал отделение УНИА в Гарлеме, чтобы продвигать сепаратистскую философию социальной, политической и экономической свободы для черных. В 1918 году Гарви начал издавать широко распространенную газету Negro World, чтобы донести свое послание.

Black Star Line

К 1919 году Маркус Гарви и УНИА запустили компанию Black Star Line, судоходную компанию, которая наладит торговлю и торговлю между африканцами в Америке, Карибском бассейне, Южной и Центральной Америке, Канаде и Африке. В то же время Гарви учредил Ассоциацию фабрик Негрос, серию компаний, которые будут производить товарную продукцию в каждом крупном промышленном центре в Западном полушарии и в Африке.

В августе 1920 года UNIA претендовала на 4 миллиона членов и провел свой первый международный конгресс в Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке. Перед толпой из 25 000 человек со всего мира Маркус Гарви говорил о гордости африканской истории и культуры. Многие находили его слова вдохновляющими, но не все. Некоторые авторитетные черные лидеры сочли его сепаратистскую философию непродуманной. WEB Du Bois,видный черный лидер и офицер NAACP по имени Гарви, «самый опасный враг негритянской расы в Америке». Гарви чувствовал, что Дюбуа был агентом белой элиты.

Paul Harvey: период правления брендом

С введением новых идей в 90-е годы появилось огромное количество инновационных тканей. Первой была Formula Steel — нейлоновый канвас, связанный полиуретановой пленкой, а затем Oltre — тонкая нейлоновая ткань с ультра-блестящим покрытием.

С этого момента исследования продолжались в неустанном темпе. Была применена технология обратного окрашивания на ткани Raso Gommato. Изначально черная ткань тускнела с использованием техники коррозии.

На рубеже тысячелетий уже появилась первая команда дизайнеров под предводительством Пола. Они запустили огромное количество новых материалов и конструкций всего за два года, в том числе парки Pure Metal Shell Silver и Pure Metal Shell Bronze. Они были созданы либо из нержавеющей стали, либо из 100% бронзовой металлической сетки, прикрепленной к ткани. Затем бренд перешел на прочный кевлар, использующийся в бронежилетах.

Еще одна успешная история постигла куртку Light Jacket. Белая ткань с волоконно-оптическими сетчатыми вставками отливала синим светом. А под конец работы Пола в Stone Island бренд представил ткань David TC, состоящую из полиэфира, полиамида и японского микроволокна. Материал окрашивали под давлением с температурой 130 градусов.

Талант Пола позволил ему прекрасно интерпретировать Stone Island, введя бренд в новое столетие. После 12 лет работы в 2008 году Пол Харви ушел и начал работать со старшим братом марки CP Company. Вместе с Алессандро Панджетти они продолжают трудиться там и сегодня. Они также создают линии одежды Ten C. Еще один бренд мужской одежды, который специализируется на технологичных тканях. Дизайнеры считают, что истинные ценности мастерства и создания одежды могут помочь в устранении вредных отходов (Пол активный защитник окружающей среды).

«Я не могу говорить за Массимо, но я думаю, что у нас есть по крайней мере одна общая черта, и это «не декорировать одежду». Если вы придерживаетесь этого очень простого правила, вы делаете процесс проектирования намного сложнее, но результаты более интересными. Другое правило: «Если кто-то уже это сделал, не делай этого». Это одно из моих табу, но, глядя на работу Массимо, я думаю, что он тоже так делал».

12 лет в Каменном острове

После окончания Центрального колледжа искусства и дизайна имени Святого Мартина в Лондоне Пол Харви решил, что мода не для него. Он почти год проработал водителем грузовика. Однако после встречи со своей женой итальянкой Харви перебрался на ее родину и начать разрабатывать одежду. Сам он описывает те годы, как влюбленность, которая не позволяет делать ничего, кроме как творить.

Еще в 1994 году Карло Риветти заметил имя Paul Harvey на выставке в Мюнхене. Эти работы отличались особой функциональностью и новаторским подходом. Идеи были очень близки Stone Island, поэтому Карло пригласил Пола работать над коллекциями мужской одежды. Харви приступил к разработке в 1996 году, сразу после того, как бизнес покинул его основатель Массимо Ости.

Будучи главным и единственным создателем одежды, Пол разработал 24 коллекции (на две больше, чем Массимо). Как прагматичный англичанин, он не пытался провести революцию бренда, но был последователен в развитиии и исследованиях, которые всегда отделяли его от других.

«Основной подход — взять традиционную англо-американскую спортивную одежду и сделать ее в Италии. Берется серия инновационных тканей и технологий, которые просто не используются в Англии или Америке».

Под наблюдением Дж. Эдгара Гувера

Но WEB Du Bois не был худшим противником Гарви; история скоро обнаружит зацикленность директора ФБР Дж. Эдгара Гувера на разрушении Гарви для его радикальных идей. Гувер чувствовал угрозу со стороны черного лидера, опасаясь, что он подстрекает чернокожих по всей стране выступать в воинственном неповиновении.

Гувер называл Гарви «пресловутым негритянским агитатором» и в течение нескольких лет отчаянно искал способы найти ему чертову личную информацию, даже зашёл так далеко, что нанял первого черного агента ФБР в 1919 году, чтобы проникнуть в ГарвиS ряды и шпионить за ним.

«Они разместили шпионов в УНИА», — сказал историк Уинстон Джеймс. «Они саботировали линию Черной Звезды. Двигатели … кораблей были фактически повреждены из-за попадания посторонних предметов в топливо».

Гувер использовал те же методы десятилетиями спустя, чтобы получить информацию о черных лидерах. как MLK и Malcolm X.

Обвиненный, депортированный на Ямайку

В 1922 году Маркусу Гарви и трем другим должностным лицам UNIA было предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием почты, связанного с Black Star Line. Протоколы судебных заседаний указывают на некоторые нарушения, допущенные при рассмотрении дела. Не помогло то, что книги судоходной линии содержали много нарушений бухгалтерского учета. 23 июня 1923 года Гарви был осужден и приговорен к пяти годам тюремного заключения.Заявляя, что является жертвой политически мотивированной судебной ошибки, Гарви обжаловал свой приговор, но ему было отказано. В 1927 году он был освобожден из тюрьмы и выслан на Ямайку.

Гарви продолжил свою политическую деятельность и работу УНИА на Ямайке, а затем переехал в Лондон в 1935 году. Но он не имел такого влияния, какое имел ранее. Возможно, в отчаянии или, может быть, в заблуждении, Гарви сотрудничал с откровенным сегрегационистом и сенатором-сторонником превосходства белой расы Миссисипи Теодором Бильбо, чтобы продвинуть схему репараций. Закон о Великой Либерии 1939 года должен был выслать 12 миллионов афроамериканцев в Либерию за счет федеральных средств, чтобы уменьшить безработицу. Акт не удался в Конгрессе, и Гарви потерял еще большую поддержку среди черного населения.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий