Биография Павла Руминова

Человек без высшего образования

Перепробовал разные профессии и долго не мог определиться, в каком направлении двигаться дальше. В 1998 году Павел Руминов переехал в Москву.

В Белокаменной ему не пришлось «мыть посуду» и искать средства на жилье и пропитание – все как-то само собой сложилось. На первых порах зарабатывал рекламой, пробовал себя в издательском бизнесе и в избирательной кампании, освоив азы политического пиара; снимал музыкальные видеоклипы.

Затем Павел устроился на должность монтажера, помогая довести до окончательного вида кинокартины «Русские в городе ангелов», «В движении», «Прогулка», «Антикиллер-1», «Антикиллер-2». Павел Руминов принципиально отказался от высшего образования, считая, что творческий человек всему должен научиться самостоятельно.

Сотрудничество с Родионом Нахапетовым, Егором Кончаловским, Филиппом Янковским, Алексеем Учителем многому научило Руминова.

От вопросов о личной жизни Руминов деликатно уходит, предпочитая излагать журналистам свои взгляды на творчество, кино, жизнь. Известно, что у Павла есть сын Милош, с которым он часто видится, но о своей бывшей жене он умалчивает.

В свободное время Павел Руминов смотрит корейские фильмы или футбольные поединки итальянского клуба «Наполи», за который болеет еще со времен Диего Марадоны. Но еще с большим удовольствием на досуге он просто отсыпается.

Личная жизнь

Первую супругу Перерва встретил во время учебы в институте. Студенты сидели за одной партой и сначала только дружили. Но однажды Галина получила от соседа записку с вопросом, можно ли ему проводить ее до дома.

Вспыхнули взаимные чувства — сильным эмоциям не помешала и служба молодого человека в армии. Он заваливал даму сердца трогательными письмами и даже набил татуировку с именем Галя, а та верно ждала своего солдата. После воссоединения парень и девушка поженились — свадьба прошла 10 июня 1989-го.

На следующий год 11 декабря 1990-го пара приветствовала дочь Викторию. Глава семейства, не помня себя от счастья, охотно ухаживал за младенцем, стирал пеленки, возил по врачам.

Павел Перерва с женой и дочерью / «»

Идиллии пришел конец, когда мужчина устроился на работу в фирму «Оргтехника-Сервис», где познакомился с владелицей Беллой Дубовой — разница в возрасте влюбленных составляла либо 12, либо 30 лет. Когда первенцу исполнилось 9 или 10 лет, он ушел из семьи, но затем вернулся.

Чета решила сохранить союз (у нее в 1999-м даже родился сын Виктор), но фактически у Павла Григорьевича было две жены — законная и гражданская. В 2003-м, уже после смерти последней у москвича завязался роман с Зинаидой Сазоновой, на которой тот впоследствии и женился. Расставание с неверным мужем далось Галине Юрьевне нелегко — она тяжело переживала, похудела на 40 кг и справилась только благодаря тому, что дети не отходили ни на шаг.

Бывший избранник никак не участвовал в воспитании наследников, не реагировал, когда приходили сообщения с просьбой о помощи, и на первых порах не платил алименты. 21 апреля 2021-го ток-шоу «На самом деле» и вовсе началось с того, что главный герой сделал шокирующее заявление, будто из-за полученных ранений не мог быть отцом. Впрочем, это оказалось ложью.

Павел Перерва сейчас

29 марта 2021-го в студии «На самом деле» Сазонова, успевшая оправиться от январского сердечного приступа, столкнулась лицом к лицу с молодой любовницей мужа Жанной Климовой. 24-летняя девушка сделала ряд громких заявлений. Среди них самым шокирующим оказалось то, что дочь Инна Козлова (Сазонова), воспитанная возлюбленным в браке с Зинаидой Асатуровной, не приходится ему родной.

Павел Перерва и Жанна Климова (кадр из шоу «На самом деле»)

По ходу программы выяснилось, что исполнительница до отношений с Перервой была замужем за священнослужителем Степаном Антоновичем Сазоновым, но вопрос отцовства так и остался открытым.

Зрители также узнали, что певица познакомилась с Павлом Григорьевичем в 1989-м через общих знакомых, но затем они расстались, чтобы окончательно сблизиться только в начале нулевых. В финале изменщик вновь смог всех поразить, извинившись перед законной избранницей и оставшись в семье.

Но на этом история не закончилась. Новый выпуск скандального ток-шоу удивил не меньше предыдущего. Во-первых, Климова сообщила о беременности от мужа заслуженной артистки РФ, на что та предложила отдать ей ребенка, как только он родится. В итоге информация об интересном положении не подтвердилась. Во-вторых, мужчина встретился с сыном и дочерью, от которых отказался несколько лет назад.

Про любовь. Только для взрослых (2017)

Комедия, Русский фильм

tagHD 1080, tagHD 720, tagПро любовь

Режиссеры: Нигина Сайфуллаева, Павел Руминов, Наталья Меркулова

В ролях: Джон Малкович, Анна Михалкова, Гоша Куценко

Летние жаркие деньки, Москва. Город бурлит своей жизнью. У каждого из его жителей что-то происходит. Кто-то занят машиной, кто-то личными отношениями, кто-то пропадает на работе. В бурном потоке спешит на работу несколько тысяч, а то и миллионов людей, не забывающих о приобретение важных навыков. Для этого в Москве существует огромное количество различных курсов с лекциями и практиками. Любой желающий может найти себе тренинг по душе. Как ни крути, а большинство всё же интересуют вопросы, связанные с любовью и отношениями. В центре сюжета группа людей, где у каждого своя история любви. Каждый их новый день будет наполнен невероятными событиями.

«Рок» и рак

В 2004 году Павел решил и себе попробовать снять кино. Его первый фильм «Дедлайн» собрал множество призов на российских и зарубежных кинофестивалях. Окрыленный первым успехом, Павел Руминов написал сценарии полнометражного фильма «Человек, который молчал» и короткометражки «Записка», которые сам же и экранизировал.

Немного поубавив свои амбиции, Руминов снял кинопроекты «Визит мушкетера», «Два часа», «Обстоятельства», «Сценаристы», «Приключения звездной пыли», выставив их в Интернет для просмотра. Создавал клипы для Земфиры, Дельфина, «Ночных снайперов», Найка Борзова, «Мумий Тролля».

После этого режиссер работал над сериалом «Я буду рядом». Но драматическую мини-повесть о больной смертельным недугом матери, подыскивающей приемных родителей для своего малолетнего сына, не вызвал интереса у руководителей отечественных телеканалов.

Посоветовавшись с Алексеем Учителем, Руминов переформатировал «Я буду рядом» в полнометражный фильм на студии «Рок». В 2012 году кинокартина Павла Руминова получила Гран-при кинофестиваля «Кинотавр».

В конце 2012 года в конкурсной программе фестиваля «Зимняя эйфория» Павел Руминов представил свой проект «Это просто болезнь».

В фильме «Это просто болезнь» режиссер показал зрителям судьбы и характеры людей, которые не потеряли силы духа и веры после страшного диагноза: онкология. Руминов встретился с людьми, которые не боятся вслух произносить слово «рак» и открыто говорят, как можно преодолеть эту болезнь.

В 2016 году режиссер снял фильмы «Дизлайк», «Машина любви», «Мы бензоколонки», а год спустя – «Про любовь. Только для взрослых». Раньше Павел Руминов хотел попасть в Голливуд, теперь же ему хочется остаться подростком и все так же верить в мечту.

Победы и поражения

Успешными оказывались далеко не все проекты, за которые брался Павел Руминов. Биография звезды отечественного кино свидетельствует о том, что были в его жизни и поражения. Одним из них стала картина «Мертвые дочери», которую сам создатель охарактеризовал как первый достойный фильм ужасов, вышедший в России. Увы, критики и зрители категорически не согласились с этим мнением. История о девочках, которые погибают от руки родной матери, а затем превращаются в кровожадных привидений, ведомых жаждой мести, безнадежно провалилась в прокате.

Конечно же, отчаиваться режиссер не стал, в результате чего за поражением последовала победа. Следующее его детище «Я буду рядом» изначально задумывалось как мини-сериал. Однако Алексей Учитель убедил коллегу превратить проект в полнометражную ленту. В итоге фильм о женщине, узнающей о своей смертельной болезни и пытающейся найти новую любящую семью для своего маленького ребенка, имел большой успех. Картина удостоилась награды на фестивале «Кинотавр».

Звездный фильм

Режиссер Павел Руминов впервые заявил о себе, представив на суд общественности короткометражку «Ключевое действие». Мэтр любит вспоминать о том, как он мечтал создать фильм, одновременно бледный и яркий, отличающийся от всех остальных. «Ключевое действие» он характеризует как свою личную историю, несмотря на то, что ничего подобного с ним никогда не случалось.

Центральный персонаж короткометражки – начинающий сценарист, которого в одночасье покинуло вдохновение. Комедия-триллер рассматривает такой злободневный вопрос, как кризис, в котором в наши дни прибывают многие творческие люди. Фильм пришелся по душе не только зрителям, но и критикам, принес своему создателю ворох разнообразных наград.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий