Биография Джеймса Уолтона

Фильмы Джеймса Дина

С Джеймсом работал знаменитый учитель Ли Страсберг. Благодаря ему актер получил роли в постановках «See the Jaguar», «The Immoralist» и во многих телевизионных драмах того времени. К 1954 году Дин заключил контракт с Warner Bros., чтобы сыграть главную роль в фильме Элиа Казана «К востоку от рая». Его герой — неспокойный сын богатого бизнесмена, идеально подходил по типажу эмоциональному и нервному Джеймсу. Именно это амплуа преследовало актера и в драме «Бунтарь без причины».

https://youtube.com/watch?v=UBOcWFBBB04

Джеймс Дин снова сыграл максималиста и подростка с бурей эмоций внутри. Фильм стал довольно популярен, как и стиль персонажа. Его герой Джим Старк был одет в красную куртку харрингтон, белую футболку и джинсы. Этот стиль «James Dean» переняли подростки по всей Америке. А современные актеры черпают в фильме вдохновение, чтобы показать мятежный характер подростка. Помимо харрингтона Джеймс ввел в моду белую футболку, которую до этого носили только в качестве нижнего белья.

1 of 5

Следующий фильм «Гигант» стал последним в карьере и жизни актера. Второстепенная роль пожилого бизнесмена принесла ему номинацию на Оскар. Сама картина получила 10 номинаций и была признана одним из величайших фильмов в истории.

Другие фильмы:

  • Примкнуть штыки! / Fixed Bayonets! 1951 г.;
  • Берегись, моряк / Sailor Beware 1952 г.;
  • Кто-нибудь видел мою девчонку? / Has Anybody Seen My Gal? 1952 г.;
  • Будут проблемы / Trouble Along The Way 1953 г.

Путь к музыке

Первый инструмент Гарри Джеймса – барабан – сменила труба, когда мальчику исполнилось 6 лет

Выросший в цирке Джеймс уже в 4-летнем возрасте сам работал там в качестве акробата, его прозвали «самым молодым акробатом в мире». Первым музыкальным инструментом Гарри Джеймса был малый барабан, благодаря которому мальчик познакомился с миром музыки. Но практически сразу после первых выступлений он заинтересовался трубой и стал брать уроки у своего отца. Инструмент завладел им полностью! В возрасте 6 лет Гарри уже хорошо играл на трубе и успешно выступал.

В 12 лет стал лидером второй группы в оркестре цирка братьев Кристи (Christy Brothers Circus), где работала его семья. Цирк проводил каждую зиму в городе Бомонт, штат Техас, там же мальчик получил свое скудное образование. В 14 лет юное дарование победил в государственном музыкальном конкурсе как трубач от Высшей школы города Бомонт (Beaumont High School). Вскоре Джеймс бросил школу и стал профессионально играть в местных танцевальных группах.

В возрасте 19 лет Гарри Джеймс попал в оркестр известного барабанщика Бена Поллака (Ben Pollack), а год спустя выступал в составе оркестра Бенни Гудмена. Сотрудничество с Гудманом было продуктивным, и уровень профессионализма музыканта быстро вырос.

Гарри Джеймс – один из самых влиятельных трубаче XX века

Гарри Джеймс и его оркестр

Воодушевившись своими успехами и полученным опытом, Гарри Джеймс собрал собственный оркестр, финансировал который сам Гудман. Оркестр Гарри Джеймса дебютировал в 1939 году в отеле Бенджамина Франклина (Benjamin Franklin Hotel) в Филадельфии. В концерте принял участие тогда еще малоизвестный Фрэнк Синатра. Проект Гарри Джеймса стал определенного рода платформой и для других вокалистов: Хелен Форрест (Helen Forrest), Дика Хеймса (Dick Haymes) и Китти Кэлан (Kitty Kallan).

Гарри Джеймс был вторым самым успешным музыкантом после Гленна Миллера в 1942 году.

Оркестр Гарри Джеймса

Особую популярность оркестру принесли композиции: The Flight Of The Bumble Bee, The Carnival Of Venice, I cried For You и You Made Me Love You. Как и многие другие, коллектив Джеймса снялся в нескольких кинофильмах: «Прекрасная купальщица» (Bathing Beauty), «Весна в Скалистых горах» (Springtime In The Rockies), «Лучшие ножки вперед» (Best Foot Forward), «Две девушки и моряк»(Two Girls And A Sailor), «Если мне повезет, ты полюбишь меня» (If I’m Lucky, Do You Love Me), «Карнеги-холл» (Carnegie Hall).

Благодаря съемкам в кино, Гарри Джеймс познакомился со своей второй, и самой известной женой – кинозвездой Бетти Грэйбл (Betty Grable), от которой у него родились двое детей.

В послевоенное время, в 1946 году, Гарри распустил свой оркестр, но продолжил выступать в Лас-Вегасе и уделил большое внимание собственной кинокарьере. Молодой Гарри Джеймс

Молодой Гарри Джеймс

Семейное кредо

Сэм Уолтон не был большим сторонником роскоши и безумных трат. Однако у его детей другое мнение. Сэмюэль Робсон – старший сын – занимал должность президента Walmart с тех пор, как ушел в отставку его отец. Он по-прежнему является единственным из детей Сэма, кто на данный момент работает с супермаркетами. Он живет в огромном роскошном доме в Аризоне, в котором собран антиквариат на несколько миллионов долларов. В 2013 году он попал в аварию, разбив свой Shelby Daytona Coupe за 15 миллионов долларов. В 2001 году Сэмюэль оказался богаче самого Билла Гейтса. Несмотря на это, он всегда оставался незамеченным, а его фотографии никогда не попадали в прессу.

Второй ребенок Сэма – Джон – был настоящим филантропом. Он разработал несколько частных яхт и принимал участие в разработке самолета. К сожалению, экспериментальное воздушное судно его и погубило.

Образование и первые начинания в бизнесе

Бизнесмен учился в Высшей Школе в Бентонвиле, которую закончил в 1965 году. Еще в студенческие годы у Джима стали проявляться таланты организатора и общественной личности. В младшем классе Уолтон стал президентом класса. Параллельно пробивался в команду по американскому футболу, выступающую в соревнованиях на уровне штата. В эти годы у представителя семьи основателей Wal-Mart стал увлекаться пилотированием самолетов.

В 1971 г. Джим Уолтон заканчивает Университет Арканзаса в Файетвилле и получает степень бакалавра в сфере бизнес-администрирования. В учебном заведении являлся активным членом братства LambdaChi Alpha.

Через год после выпуска молодой человек присоединяется к корпорации отца и начинает трудиться в отделе Wal-Mart, занимающемся сделками с недвижимостью. Начало карьеры не было гладким — в первые годы Джим занимал место простого клерка в Bank of Pea Ridge и постепенно приобщался к делам компании.

Его отец считал, что каждый член семьи должен приобщиться к семейному бизнесу, поэтому плавно подводил своих детей к руководству его детищем. Сегодня любой представитель второго поколения Уолтонов имеет миллиардные активы и владеет частью компании Wal-Mart.

В 1975 г, после четырех лет службы, Джим становится президентом компании Walton Enterprises, которая принадлежала семье Уолтонов.

Фото Джеймса Дина

Фотосессия Роя Шатта Драный свитер

1 of 22

Любимые актером 1955 Porsche 356 Super Speedster и Porsche Spyder 550

1 of 13

Современное поколение, тем не менее, продолжает чтить память актера. А нынешние технологии помогают использовать образы даже умерших артистов. Киностудия Magic City Films приобрела у родственников Джеймса Дина права на использование его лица для фильма «В поисках Джека», основанного на романе Гарета Крокера «Оставить Джека». При помощи CGI на экранах картины о вьетнамской войне появится молодой Дин. Он будет играть роль второго плана. Выход картины ожидается осенью 2020 года.

Личная жизнь

Сегодня музыкант состоит в браке с Керолайн Смедвинг. У пары есть двое детей – близнецы, рожденные суррогатной матерью. За плечами Тейлора до знакомства с Ким уже было два брака. Впервые он пошел к алтарю с певицей  Карли Саймон в 1972 году. О разрыве Карли сообщила в 1981 году, назвав причиной «слишком разные взгляды на жизнь». У пары есть двое общих детей – Салли и Бен. Бракоразводный процесс завершился в 1983 году, и буквально через пару лет певец женился на актрисе Кэтрин Уокер, с которой встречался уже около трех лет. Пара развелась в 1996 году.

Дети от первого брака музыканта пошли по стопам отца, а вот близнецы от брака с Керолайн, интересуются музыкальными инструментами мало. Однако Джеймса это совершенно не волнует. Сегодня семья живет в Леноксе, штат Массачусетс, куда перебралась после рождения младенцев.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий