Ева Грин, шарм и очарование аристократической красоты

Жизнь вне съемок

Для многих людей, Ева Грин роковая обольстительница, властная, пленительная и непостижимо прекрасная дама. Но со своими героями актриса себя никогда не ассоциирует, для нее игра в кино и на сцене шанс одеть маску, жить другой жизнью.

О подробностях личной жизни Евы Грин известно мало, на съемках «Царство Небесное» у нее завязался роман с партнёром по сцене Мартоном Чокашем, но в 2009 году пара распалась. 

По знаку зодиака Ева – Рак, себя относит к людям страстным, считает себя интровертом и говорит, что в общении с людьми привыкла держаться несколько холодно и отстраненно. Ради настоящей любви готова совершать рискованный поступок.

Свою личную жизнь Ева Грин называет скучной, с другой стороны она довольная, что после всех переживаний, которые она показывает актерской игрой у нее есть возможность побыть одной, почитать книги или провести время с друзьями.

Вот такая необыкновенная и абсолютно разная Ева Грин, женщина которая не оставляет равнодушным.

Следующая страница->

Полет к голливудскому кино и славе

Получив образование, Ева Грин появляется на сцене театра. Именно там, в 2003 году происходит судьбоносная встреча со знаменитым и скандальным Бертолуччи. В своих интервью он называет Еву «красивой до неприличия». Она соглашается на приглашение сниматься в картине «Мечтатели». Ей предстояло сыграть роль смелой, юной, но уже такой искушенной парижанки Изабель, вовлеченной в сложный психологический любовный треугольник, участником которого является ее брат. Для своего времени картина была очень смелая, раскрывающая внутренний мир молодых людей 60-ых годов 20 века, времени политических перемен и революций, времени внутреннего поиска ответа на вечные вопросы.

Для Евы Грин, Мечтатели стал прорывом, экспрессом на рельсах к актерской славе. Фильм получил положительные отзывы критиков за красивую съемку «взрослых» сцен. В своих интервью о фильме «Мечтатели», актриса рассказывает о том, что родители отговаривали ее от съемок, именно из-за наличия сцен сексуального характера, в нескольких сценах предстает обнаженная Ева Грин. Сама актриса считает эротические сцены в кинематографе еще одним инструментом передачи сюжетной идеи. Говоря об эротике, Грин замечает разительную разницу в отношении к обнаженному телу актеров в США и Европе, называя смущение перед откровенной актерской игрой признаком незрелости.

Следующим фильмом Евы Грин стал Арсен Люпен (2004), снятый по роману «Графиня Калиостро» М. Леблана, зрительским спросом картина отметилась только на родине.

В 2005 загорается голливудская звезда Евы Грин, фильм Царство Небесное, роль царицы Иерусалима Сибиллу, – объект воздыханий главного героя Белиана (Орладо Блум). Картина получила неоднозначную реакцию критиков, при этом была отмечена высокая актерская игра Евы.

В 2007 Ева Грин закрепляет за собой статус успешной знаменитости, сыграв в Казино Рояль. Режиссеры картины открыто заявляли, что хотели обновить образ героини бондианы. Услышав предложение сниматься в фильме о самом знаменитом агенте спецслужб, Ева Грин отказалась, но, прочитав сценарий, изменила свое решение ей импонировал характер и цели ее героини.

В 2012 Джонни Депп и Ева Грин снимаются в картине Мрачные Тени Тима Бертона. Для Деппа это стал 8 совместный проект с Тимом Бертоном. А фильмография Евы Грин пополнилась еще одним замечательным проектом. Фильм снят по мотивам известного в США телесериала 60-ых годов, на роль главной героини пробовалась Энн Хэтэуэй.

Мощный характер героини Евы Грин в фильме 300 Спартанцев: Расцвет империи берет в плен внимание зрителя, харизма персонажа сияет ярче представленных героев мужчин. В этой картине она снова всех удивляет, во-первых новым для себя жанром, блокбастер, во-вторых эстетикой женщины-воительницы

Успех Евы Грин идет полным ходом не только в большом кино, но и в телевизионных проектах. Один из последних можно назвать Страшные сказки, в котором она играет роковую красотку Ванессу Айвз. Сюжет повествует о похождениях героев классической литературы Дракулы, Франкенштейна, Дориана Грея по улицам Лондона 19 века.

В 2016 году фильмография Евы Грин пополнилась интересным кинофильмом «Дом странных детей Мисс Перегрин» это уже второй совместный проект с Тимом Бертоном. Актриса играет руководителя приюта для детей с необыкновенными способностями. Картина получила высокие оценки пользователей, ждавших ее выхода.

Любопытные факты

У Грин есть сестра-двойняшка

Да-да, у Евы есть сестра Джой, которая родилась на пару минут позже. Девушки не похожи ни внешне, ни внутренне, ни даже родом деятельности. О ее сестре мало что известно. Сама Ева говорит, что их с сестрой пути разошлись, а сходство, которое раньше было заметно, сейчас просто рассеялось.

Актриса хотела бы родиться в другое время

«С эпохой нам не очень-то повезло. Вокруг нас слишком много негативной энергии, много крови, каждый второй человек в депрессии… Как будто мы живем в конце какого-то цикла и скоро все должно рухнуть в тартарары. Так что я бы хотела родиться хотя бы лет на тридцать пораньше и жить, к примеру, в семидесятые. Мне кажется, иллюзия свободы в то время еще была», – заявила Грин.

Грин мечтает о роли серийного убийцы

Роковая брюнетка хочет перевоплотиться в злодейку. Ей нравятся «странные роли», она уже сыграла девушку с психическим заболеванием в фильме «Франклин». Однако ее мечта сыграть серийного убийцу или маньяка все еще не воплотилась.

Еве нравятся простые мужчины без пафоса

«Я без ума от брутальных мужчин, которым наплевать на свою внешность. Надо так: проснулся, умылся, схватил футболку, которая под руку подвернулась, – и айда мир покорять! Вот тогда это мое!» – сказала однажды актриса.

«Я француженка, и я ленива. Это означает, что я курю и не хожу в спортзал»

«Я француженка. Поэтому не удивляйтесь, что я курю, ем все, что хочу, и не люблю потеть в спортзале. Впрочем, у меня есть тренер, которого я в шутку называю «садист», он не дает мне особо расслабиться», – признается Ева.

Еще больше о жизни звезд:

“Мечтатели” и взлет

Кадр из фильма “Мечтатели”

В 2001 году Ева дебютировала в театре, где была номинирована на престижную премию Мольера. Между тем стремительный взлет актрисы только набирал обороты. Ведь именно в театре Еву разглядел Бернардо Бертолуччи. У Маэстро, кстати, отменный вкус в отношении юных прелестных муз (взять хотя бы Лив Тайлер из “Ускользающей красоты”). Попадание (кто бы сомневался!) было стопроцентным.

“Мечтатели” Бертолуччи произвели эффект разорвавшейся бомбы. Яркая чувственно-интеллектуальная картина, насыщенная эротическими сценами, притягивала и отвращала одновременно. А изящная девушка в красном берете, курящая длинную коричневую сигарету, с легкостью перевернула страницу в истории мирового кинематографа.

После “Мечтателей” была еще одна французская картина – “Арсен Люпен”, а вскоре уже последовали предложения из Голливуда

Ева стремительно стала желанной актрисой, обласканной вниманием рядовых и искушенных зрителей, маститых режиссеров и критиков. И несмотря на то, что фильм Риддли Скотта “Царство небесное” с ее участием получил довольно противоречивые оценки, актерская игра Грин не осталась незамеченной

Впрочем, голливудская востребованность не вскружила ей голову, и Ева не поторопилась сменить приятную атмосферность европейского кино на зрелищность американских блокбастеров. “Я не хочу быть Анджелиной Джоли, не хочу бегать по экрану в бикини, мне все это противно”, – говорит актриса. Правда, такое открытое пренебрежение к Голливуду отнюдь не уронило Еву в глазах американских режиссеров и продюсеров: предложения сниматься по-прежнему сыплются на нее как из рога изобилия.

Детство и семья

Через две минуты после Евы родилась ее сестра-двойняшка Джой. По словам актрисы, они с сестрой совершенно разные по характеру и внешности. Кстати, обе они являются натуральными блондинками, но Ева красит волосы в темный каштановый цвет еще с 14 лет.

Вообще с самого детства Ева увлекалась историей и даже хотела посвятить свою жизнь египтологии. Но посмотрев в 14 лет фильм с участием прекрасной французской актрисы Изабель Аджани «История Адель А.», она поняла, что тоже должна стать актрисой.

В 17 лет Ева уехала из Франции и отправилась изучать английский язык в британский город Рамсгейт в графстве Кент. Через год девушка вернулась домой и продолжила учебу на театральном факультете. Она выбрала Школу драматического искусства в Париже, после окончания которой через три года прошла небольшой курс в Лондонской академии драматического искусства Уэббер Дуглас, а также обучалась режиссуре в знаменитой Школе искусств Тиш при университете Нью-Йорка.

Французское очарование

Очаровательная и неповторимая, таинственная и манящая, сексуальная и роскошная, восхитительная и вся такая разная, Ева Грин появилась на свет в июле, в самом романтическом городе на земле. В ней бурным коктейлем перемешана французская, алжирская и норвежская кровь.

Интересную фамилию, не имеющую ничего общего с Францией, она получила от отца Уолтора Грина, который по призванию стоматолог. Ее мама известная французская актриса Марлин Жобер, в настоящее время работает на радио, озвучивает детские сказки, так же она пишет о знаменитых композиторах. 

Еще одним интересным фактом в биографии Евы Грин является наличие родной сестры двойняшки Джой (Ева старше на пару минут). Несмотря на такое биологическое родство, у них совершенно разный характер и взгляды на жизнь. Еву все считали застенчивой и робкой. С подросткового возраста она стала перекрашивать волосы. Джой придерживается естественного цвета блонд, на данный момент замужем за графом. Сестры почти не общаются. Джой не смотрела картины с участием Евы Грин, из-за абсолютной занятости.

Касаясь биографии Евы Грин, стоит упомянуть, что росла она в актерской среде. Мама Марлин – актриса, дядя Кристиан – профессиональный кинооператор. Наличие такого окружения совершенно не влияло на желание блистать в кино.

Знаменитость считает, что выросла в аристократической семье, с классическими ценностями и воспитанием.

Первым делом учеба

У нашей героини есть свои кумиры, Ева Грин обожает Изабель Аджани, именно фильм «История Адели Г.» с ее участием побудил желание сниматься в большом кино. Мама четырнадцатилетней Евы пыталась переубедить ее, зная, что для застенчивой, скромной девушки искусство лицедейства станет серьезным испытанием, но, заметив серозный настрой, поддержала ее.

В 17 лет Ева Грин переезжает в Рамсгит, Великобритания для углубленного понимания английского. Через некоторое время, возвращается домой, продолжает учебу в Американской школе. Поступает на курсы в школу Св. Павла в столице Франции, где учится три года. После этого поступает на 10 недельный курс актерского мастерства в Лондоне и еще один курс в школе искусств Нью-Йорка.

На подступах к славе

Наша героиня, в детстве вдохновленная посещением Лувра, хотела заняться египтологией, но в 14 лет так впечатлилась игрой Изабель Аджани, что с легкостью отказалась от научных чаяний в пользу лицедейства.

И тут были бессильны любые уговоры: мать Евы, прекрасно знавшая непритягательное нутро этой только с виду счастливой и приятной профессии, пробовала направить энергию дочери в другое русло, но все попытки потерпели фиаско. В 17 лет Ева оставила отчий дом и отправилась учить английский язык в Рамсгейт, а по возвращении в родную Францию закончила американскую школу, после чего всецело посвятила себя актерскому мастерству, обучаясь в самых престижных университетах Парижа, Нью-Йорка и Лондона. Сама Грин частенько говорила о том, что выбрала эту профессию в том числе, чтобы побороть природную стеснительность. Кажется, на экране ей удалось это сделать. Впрочем, Ева все же отказалась воплощать откровенно садистские фантазии Ларса фон Триера в картине “Антихрист” (роль в конце концов досталась другой француженке – Шарлотте Генсбур)

Но это все было гораздо позже: и разборчивость в выборе сценариев, и внимание известных мировых режиссеров. А когда-то Ева была задействована и в массовке: в одном из фильмов, к примеру, она должна была подниматься и спускаться по лестнице

Это нехитрое действо в исполнении Грин сильно раздражало режиссера; знал бы он тогда, что эта начинающая актриса вскоре пройдет не по какой-то там лестнице в затрапезном фильме, а по красной ковровой дорожке, и сам Бертолуччи назовет ее “красивой до неприличия”.

Ничего личного

Любопытно, что единственные любовные отношения Евы, о которых доподлинно известно широкой публике, начались на съемочной площадке фильма “Царство небесное”. Ее избранником стал Мартон Чокаш – новозеландский актер венгерского происхождения, засветившийся во “Властелине колец” и культовом сериале 90-х “Зена”. Кстати, Чокаш старше Грин на 14 лет. Увы или, наоборот, – к счастью, на этом наши познания об их романе заканчиваются.

Никаких жареных фактов, бурного выяснения отношений на публике, совместных фото в нетрезвом виде, – ничего этого за 4 года отношений пары так и не было выявлено (не то что, например, у Кейт Мосс с Питом Доэрти – там любой выход на улицу превращался в обложку таблоида). Но Ева Грин привыкла держать все под контролем: и эмоции, и доступ к своей личной жизни.

Кому сейчас принадлежит сердце загадочной француженки, разумеется, неизвестно. Папарацци, как уже было отмечено, настойчиво пытались толкнуть Еву в объятья Джонни Деппа (как раз все к одному – расставание с Ванессой Паради), но смаковать эту “утку” долго не пришлось.

… А Ева по-прежнему живет между Лондоном и Парижем, украшает собой обложки модных журналов и никого не пускает в свою ледяную крепость, оставаясь загадочной и неприступной. А для кого-то – наоборот – непонятной раздражающей цацей. Что, впрочем, вполне понятно: ведь любая известная персона для одних – безоговорочная величина, а для других – “номер ноль”, облаченный в новое платье короля.

Другая Ева

Ева Гаэль Грин родилась 5 июля 1980 года в Париже. Ее родители – актриса Марлен Жобер и стоматолог Вальтер Грин. Неожиданное сочетание профессий, не правда ли? Кстати, у Евы есть сестра-двойняшка Джой – полная ее противоположность, как говорит сама актриса. Наша героиня родилась первой и поэтому унаследовала имя библейской женщины. Опять же неожиданное сочетание для француженки. Но Грин как будто нравится быть противоположностью всем: и голливудским дивам, и даже собственной “буржуазной семье”. В то время как ее сестра Джой успешно занимается бизнесом, Ева примеряет на себя образы эффектных женщин, балансирующих на грани безумия.

А весь мир отчаянно пытается найти сходство между реальной Грин и ее ролями, приписывает ей несуществующие романы то с Орландо Блумом, то с Джонни Деппом. И даже наделяет Еву воображаемыми хобби – сочинением музыки и коллекционированием предметов искусства. Она же, в свою очередь, с легкостью опровергает все мифы и домыслы: ей нравится быть мерцающей и неуловимой. Ева постоянно подчеркивает, что мир гламура, к которому она так или иначе имеет отношение, – не более чем фикция. Не правда ли странновато звучит из уст модели самых фешенебельных фирм – Emporio Armani, Lancôme и Christian Dior? А ведь иной раз кажется, что все эти бриллианты, корсеты, вечерние платья, леопардовые принты, насыщенная красная помада – как вторая кожа Евы. Ан нет. Пока Грин позирует фотографам в своих шикарных нарядах, в ее сумочке лежат любимые сланцы.

Она не сидит на изнурительных диетах, не ходит в фитнес-клуб и как настоящая француженка знает толк в гастрономических удовольствиях (кто хоть раз читал книги Питера Мейла, прекрасно понимает, что такое “культ еды” для французов).

Ева курит – еще одна метафорическая “пощечина” Голливуду. Вот, к примеру, Шэрон Стоун с Кирстен Данст всегда просят дать им “ненастоящие” сигареты, если в кадре приходится курить. А Ева Грин до сих пор верна этой немодной привычке и бросать, кажется, не собирается.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий