Создание и продвижение сайтов

7. Коко Шанель (А. Гидель)

На вершину успеха и славы тяжело подниматься мужчине. Но если знаменитой и богатой становится женщина – это не просто успех, это редкий феномен, достойный бесконечного уважения и признания, особенно если для этого пришлось спорить с Судьбой.

Габриэль Шанель (таково настоящее имя будущей императрицы высокой моды) шла к триумфу последовательно и упорно. Ей удалось явить миру новую женщину: деловую, изысканно-элегантную, шикарную.

В этой биографической книге причудливо переплелись документальность повествования – по годам, ничего не пропуская, с художественным стилем изложения – небольшие отступления, живой, разговорный язык.

От биографии великой кутюрье читатель не устает, хотя в тексте огромное количество дат, фамилий, названий. Анри Гиделю  удалось близко познакомить читателей с мадемуазель Шанель – и знакомство это оказалось незабываемым.

Маск против Безоса. Космическое противостояние топ-1 и топ-2 в списке Forbes

У двух самых богатых людей на планете почти двадцать лет идёт скрытая (а иногда и довольно публичная) борьба за космос. У обоих — почти неограниченные миллиарды и компании, желающие развивать космический туризм, посылать грузы на орбиту, удешевлять полеты и постепенно колонизировать другие планеты.

Джефф Безос начал на два года раньше, и тратит на это ежегодно по $1-$2 млрд своих личных денег. У него тоже есть многоразовая ракета, а ещё — луноход, посадочные модули, спутники. Но всю славу космического инноватора забирает себе Илон Маск. Недавно Безос даже ушел с поста главы Amazon, отчасти чтобы сосредоточиться на развитии своей Blue Origin. Но пока что эту космическую борьбу многие сравнивают с гонкой зайца и черепахи.

В конце января у них начался очередной спор, на этот раз по поводу того, кому должна принадлежать орбита. Когда сцепились топ-1 и топ-2 в списке Forbes, за этим любопытно наблюдать.

3. Автобиография (А. Кристи)

Интерес к творчеству «королевы детектива» Агаты Кристи (полное имя – Агата Мэри Кларисса, леди Маллоуэн, урождённая Миллер) не ослабевает уже многие десятилетия. Только один раз она отступила от главной темы своего творчества – так на свет появилась одна из лучших книг биографий. В «Автобиографии» Агаты Кристи много воспоминаний о счастливых детских годах, о работе медицинской сестрой в военные годы, о перипетиях личной жизни. Мягкий юмор, потрясающая самоирония поданы в сдержанной, подлинно английской манере настоящей леди викторианской эпохи.

Кроме рассказа о событиях и происшествиях из жизни, писательница делится своими мыслями о воспитании, об отношениях детей и родителей. Высказывания на удивление современны и актуальны.

«Автобиография» написана за несколько лет до ухода из жизни писательницы. Это своеобразное подведение итогов, взгляд на свою судьбу с вершины прожитого и пережитого.

Мэрилин Монро

История успеха Мэрилин Монро (в жизни Норма Джин Мортенсон) началась со скитаний маленькой девочки по детским домам, приютам, интернатам и приемным семьям. Родная мать не могла обеспечить дочь заботой и любовью. Трудное детство привело к тому, что уже в свои шестнадцать Мэрилин вышла поспешно замуж. На этот шаг она решилась, чтобы избежать очередного интерната.

Когда девушке было двадцать лет, ей по счастливой случайности предложили роль в массовке в фильме всемирно известной киностудии 20th Century Fox. Это можно считать началом истории успеха. В этот период Норма стала Мэрилин Монро. Первая роль была не самой удачной, но вскоре начинающая актриса подписывает контракт с компанией Columbia Pictures, сотрудничество с которой продлилось недолго, поскольку ее сотрудники считали Монро бесталанной и заурядной девицей.

Желание стать известной актрисой и получить главную роль помогло Мэрилин не бросить все на полпути к признанию, и с усердием и рвением много раз играла незначительные второстепенные роли, пока наконец-то ее не заметили и ее мечта не осуществилась. Монро стала настоящей легендой, и даже после ее смерти о ней не перестают говорить. Её образ стал эталоном женственности и олицетворением сексапильности, но немногие знают, что она обладала глубочайшим умом и проницательностью, что прекрасно подтверждает сенсационная книга «Мэрилин Монро. Страсть, рассказанная ею самой» Эта книга переворачивает все  прежние представления о «главной блондинке Голливуда».

Анонс: взрослый разговор о пентесте и хакинге

ЗАВТРА, в 20:00 в наших соцсетях выступит Омар Ганиев, основатель компании DeteAct
и член российской команды хакеров LC↯BC. Омара можно смело назвать одним из самых лучших хакеров страны.
LC↯BC заняла первое место в финале международного турнира по компьютерной безопасности 0CTF в Шанхае в 2016 году.
Больше половины жизни Омар занимается взломом компьютерных систем. Для него это в первую очередь увлечение и основной жизненный навык, который постепенно стал работой, а уже затем основой для предпринимательства.
Помимо самой работы, Омара очень привлекает исследовательская стороны сторона этой деятельности, а также спортивная — хакерские соревнования (CTF), в которых он много участвовал индивидуально и в составе различных команд.
Сейчас команда More Smoked Leet Chicken, членом которой является Омар, состоит из энтузиастов, работающих в разных компаниях и странах, и это сильнейшая в России и одна из сильнейших в мире CTF-команд.
Что касается компании DeteAct (официально ООО «Непрерывные технологии»), то она предоставляет услуги по анализу защищённости и тестированию на проникновение. Проще говоря, различные компании просят ребят взломать их системы для того, чтобы проверить их на прочность и узнать, как не допустить вредоносные хакерские атаки и потери для бизнеса.
Во время эфира обсудим, чем занимаются хакеры, работающие в легальном поле, что такое пентест, кто его заказывает и можно ли прожить в сети, не проверяя свою защищённость.

«Переверни игру»: тем, кто стримит лоу-фай музыку, не нужны ни деньги, ни карьера в музыкальной индустрии

В 70-е начинающие музыканты не могли позволить себе дорогостоящую аудиотехнику и аренду студий, поэтому качество их записей оставляло желать лучшего. Так появился «lo-fi», к которому имели отношение даже ранние The Beatles. Однако термин быстро переосмыслили — в эпоху кассет за ним стояли те, кто намеренно отказывался от борьбы за чистый звук и видел в этом особый способ самовыражения. Но к моменту появления YouTube-стримов, лоу-фай стал совершенно другим, и под ним уже понимали самодостаточное музыкальное направление.

Поговорим об этом подробнее и обсудим, как обстоят дела у лоу-фай стримеров.

Почему ПК – не сервер

Из песочницы

ПК – лучший друг человека

Отматываем назад – в апрель 1976 года. Стив Джобс и Стив Возняк представляют в «Клубе самодельных компьютеров» свою разработку. Возняк потеет, стесняется и что-то невнятно бубнит на большую аудиторию профессионалов. Джобс, будучи прирожденным оратором, зрит в корень и воодушевленно – с невероятным энтузиазмом – рассказывает о преимуществах печатной платы, разработанной Возняком.

Так началась история, подарившая нам GUI – основу любого ПК. Да, Apple не изобрела эту технологию, но превратила ее в нечто осязаемое, словно на кончиках пальцев.

Ричард Бренсон

Истории успешных людей, среди которых есть и история Ричарда Бренсона, добавляют сил и вдохновляют. Ричард Бренсон является учредителем бренда Virgin, одним из самых успешных предпринимателей, чье состояние оценивается в более, чем четыре с половиной миллиарда долларов.

В одной из своих новых книг сэр Ричард Бренсон рассказывает о своих  принципах и правилах жизни. Она так и называется: «Мои правила».

Все, что было в начале пути у Бренсона, это его амбиции, целеустремленность и желание преодолевать препятствия. Он очень плохо учился в школе, так и не окончив ее. Не любил читать и плохо разбирался в точных науках, что в принципе неприемлемо для успешного бизнесмена

Первой попыткой стать успешным стало издательство студенческого журнала, но случайная неосторожность чуть не привела его к тюрьме. В одном из номеров журнала Бренсон разместил рекламу, в которой шла речь о средстве против венерических болезней

Это не остановило молодого предпринимателя, и он открывает сеть магазинов Virgin, в которых продает экспортные записи, из-за чего попадает под арест. Чтобы разрешить данную проблему, Ричард урегулирует все вопросы с английской таможней и оплачивает пошлину и штрафы из денег, вырученных за продажу семейного дома. Ричард по своей натуре экстремал и искатель приключений. Он сумел преодолеть все препятствия на своем пути и основать огромнейшую империю Virgin, которая принесла ему успех и богатство.

4. Происхождение (И. Стоун)

Биография великого английского естествоиспытателя, автора идеи эволюционного развития человечества, Чарльза Роберта Дарвина не может претендовать на захватывающее, эмоционально насыщенное чтиво. Автору удалось создать текст в стиле Дарвина-ученого, неспешно изложив биографию своего героя. В сдержанной, немного суховатой манере показана эволюция ученого, изменение его взглядов, весь его путь к «Происхождению видов» и происхождению самого себя.

Судьба уготовила натуралисту размеренную, тихую жизнь в кабинетной тишине, в окружении любящей семьи. Дом, обстановка, уклад жизни – каждая деталь описывается Стоуном с виртуозным знанием эпохи. Не менее подробно предстает перед читателем Дарвин-муж и отец. Отношения между супругами, родителями и детьми составляют особенно трогательную часть повествования.

8. Стив Джобс (У. Айзексон)

Каково это – стать при жизни живой легендой, властелином умов целого поколения Многогранная, разносторонняя личность, один из гениев XX века, основатель Макинтоша, изобретатель знаменитого Зеленого яблока – это все о нем, о герое книги Уолтера Айзексона, великом Стиве Джобсе. Он первый смог убедить мир в великом будущем сложных компьютерных технологий. Масштабность, неординарность его гениальной личности проступает на страницах книги постепенно, со слов друзей, сослуживцев, родственников. Несколько впечатлений добавлено от самого Стива, интервью с ним составляют особенно интересную часть повествования.

По глубине содержания, манере изложения книга биография Стива Джобса впечатляет намного сильнее художественных романов. Главный персонаж предстает перед читателем не «приглаженным», идеальным человеком, а сложной, противоречивой натурой, не чуждой обыкновенным людским страстям и слабостям.

Автобиографии великих женщин

Отзыв о книге:

Удивительная автобиография, которая создана на основе жизни не менее удивительного человека – Агаты Кристи.

В ней вы найдете:

  • Огромную и жизнерадостную Любовь.
  • Живую и добрую Историю, без которой невозможно понять смысл жизни.
  • Веселый и искренний Смех.

Автобиография написана не в специальном жанре и не по специальному образцу. Она идет из глубины души и воспоминаний. Как будто, человек просто рассказывает историю своей жизни лучшему другу.

Отзыв о книге:

Эта книга написана рукой женщины, которая создала себя с нуля. Она заставляет посмотреть на время и на обстоятельства под другим углом. Разве путь главной героини был покрыт розовыми лепестками? Нет, колючками, а также подлостью, завистью, и предательством. Но, несмотря на все это, она выстояла и победила, как многие великие люди.

Эту автобиографию хочется перечитывать несколько раз. Написана очень откровенно и просто.

Советую прочитать, прежде всего, женщинам, которые хотят оставаться привлекательной и элегантной в любом возрасте.

5. Моя жизнь, мои достижения (Г. Форд)

Середину нашего рейтинга самых интересных книг биографий занимает «Моя жизнь, мои достижения». Молодым людям, ищущим себе достойный образец для подражания, знакомство с автобиографической книгой отца-основателя популярнейшего автомобильного концерна, Генри Форда, придется очень кстати. Незатейливое название абсолютно совпадает с дальнейшим стилем изложения. Выдающийся промышленник, изобретатель конвейерного производства автомобилей, Форд рассказывает о себе, делится мыслями о производстве, рассуждает о важных для каждого человека проблемах. В 17 главах книги перед читателем предстает не только успешный предприниматель, глава огромной корпорации, но и мыслящий, рассудительный человек. Его понимание сути менеджмента, роли руководителя на производстве, идеи по организации успешной работы по сей день могут служить настольной книгой для современных бизнесменов.

Умение сказать просто о сложных понятиях и процессах делает повествование интересным, доступным чтивом для массового читателя.

9. В диких условиях (Д. Кракауэр)

Однажды на Аляске, в старом полусгнившем автобусе местные жители находят останки молодого парня. Постепенно определяется, что при жизни его звали Кристофером Джонсоном Маккэндлессом, устанавливается приблизительное время смерти. Очевидцев приводит в замешательство сильное, на грани живого скелета, истощение погибшего. Загадка порождает многочисленные домыслы и невероятные версии.

Популярное издание в поисках сенсации поручает своему сотруднику, Джону Кракауэру, найти объяснение произошедшему. Журналист отправляется по следам Маккэндлесса. Дневники, обрывочные записи погибшего, свидетельства очевидцев последнего похода юноши – документальные свидетельства очень органично вплетены в художественную ткань биографической книги «В диких условиях». Увлекательный, живой рассказ о силе человеческой личности, невероятном проявлении характера и мужества оставляет очень сильное впечатление.

Является ли психология наукой и есть ли сознание у кошки

В прошлый вторник у нас выступала Ира Овчинникова — научная сотрудница Лаборатории междисциплинарных исследований развития человека СПбГУ, ассистентка-исследовательца в University of Houston.
Большую часть времени на работе Ира исследует, как опыт раннего детства влияет на языковое развитие и как это отражается в мозговой активности, а также занимается изучением расстройств развития.
Делимся с вами записью и расшифровкой эфира.
Меня зовут Ира Овчинникова, я – научный сотрудник Лаборатории междисциплинарных исследований развития человека в СПБГУ. Еще я пишу диссертацию в университет Хьюстона, поэтому я сейчас в Хьюстоне, на 9 часов назад от Москвы, и у меня сейчас где-то середина дня.

Q: психология – это наука?

Это нормальный вопрос, которым задаются все. И студенты психфака, и люди, которые занимаются психологией.
Ответ простой: все то, что соответствует критериям научности и маркируется как наука – это наука. В 30-х годах прошлого века Карл Поппер ввел критерий фальсифицируемости теорий: то есть, любая теория может считаться научной, если ее можно опровергнуть какими-либо фактами, экспериментами на эмпирическом материале. Проблема психологии здесь очевидна: теория будет связана с общими понятиями, которые являются абстрактными, но материальный мир – он здесь и сейчас.

Уолт Дисней

Детство Уолта Диснея было непростым. Его мечта стать мультипликатором появилась еще в 12-летнем возрасте. Свои «шедевры» он упорно предлагал во все издательства, журналы, но ему везде отказывали, так и не разглядев в молодом иллюстраторе настоящий талант.

Только в восемнадцать ему посчастливилось устроиться на работу карикатуристом, откуда его вскоре выгнали с позором, аргументировав это тем, что он профессионально непригоден. Эта неудача навела Уолта на мысль о создании собственного бизнеса. Эту идею он реализовал вместе с лучшим другом. Бизнес принес доход в размере 135 долларов, после чего развалился.

Дисней снова взялся за старое – рисовал иллюстрации к мультфильмам в гараже. Но первая его работа «Алиса в стране чудес» потерпела неудачу. Вскоре после этого Уолт придумал совершенно нового персонажа, который стал приносить прибыль, — кролика Освальда. И эту идею похитил коварный злоумышленник.

Несмотря на все неудачные попытки добиться успеха, Уолт не прекращал идти к своей цели, упорно и настойчиво работая в данном направлении. В итоге у него «родились» Дональд Дак и Микки Маус, которые покорили весь мир и стали началом истории успеха компании. Одна из увлекательных книг о  биографии Уолта Диснея так и называется: «Все это было начато одной мышью». Как только, дела начали идти вверх, конкуренты лишили его друга и компаньона, переманив на свою сторону, что стало сильным ударом для Уолта. И он сломался. Ушел в запой и даже совершил попытку суицида.

Его спасли и Уолт начал медленно, но уверенно выкарабкиваться из этой ямы, борясь с депрессией и финансовым крахом. Он распространял сувениры с изображениями своих мультипликационных героев, благодаря чему собрал необходимую сумму для «Белоснежки». Преодолевая препятствие за препятствием, шаг за шагом Дисней шел к своей цели, и он ее добился.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий