Биография Клода Шаброля

Чудовище (1977) (L’animal)

Зарубежный фильм, Комедия, Мелодрама

tagHD 1080, tagHD 720

Режиссер: Клод Зиди

В ролях: Жан-Поль Бельмондо, Рэкел Уэлч, Дани Саваль

Чудовищем прозвали коллеги каскадера Мишеля Гоше из-за его несносного характера. Сюрпризов от него стоило ожидать постоянно, и благодаря одному из них Мишель и его невеста Джейн в день собственной свадьбы вместо ЗАГСА попали на больничную койку. Но в один прекрасный момент Мишель получил шанс все исправить: итальянскому актеру, любимцу женщин Бруно Феррари, приехавшему сниматься в боевике, потребовался дублер, исполняющий головокружительные трюки. И отставной жених вспомнил о своей бывшей невесте…

Фильмы Клод Шаброль:

Милашки1960 – Италия, Франция Актеры:
Бернадетт Лафон, Пьер Бертин, Стефани Одран

Мари-Шанталь против доктора Ха1965 – Испания, Италия, Марокко, Франция Актеры:
Аким Тамирофф, Мари Лафоре, Серж Реджани, Стефани Одран, Франциско Рабаль

Лани / Стервы1968 – Италия, Франция Актеры:
Жаклин Сассар, Жан-Луи Трентиньян, Стефани Одран

Мясник1969 – Италия, Франция Актеры:
Жан Янн, Стефани Одран

Неверная жена1969 – Италия, Франция Актеры:
Мишель Буке, Мишель Дукоссю, Морис Роне, Стефани Одран

Пусть зверь умрет1969 – Италия, Франция Актеры:
Анук Фержак, Жан Янн, Каролин Селье, Мишель Дукоссю

Разрыв (1970)1970 – Бельгия, Италия, Франция Актеры:
Жан-Клод Друо, Жан-Пьер Кассель, Мишель Буке, Мишель Дукоссю, Стефани Одран

Перед тем, как опустится ночь 1971 – Италия, Франция Актеры:
Мишель Буке, Стефани Одран, Франсуа Перье

Чудовищная декада1971 – Франция Актеры:
Гвидо Альберти, Марлен Жобер, Мишель Пикколи, Орсон Уэллс, Энтони Перкинс

Кровавое распутство1973 – Италия, Франция Актеры:
Мишель Пикколи, Стефани Одран

Невинные с грязными руками1975 – Германия, Италия, Франция Актеры:
Жан Рошфор, Род Стайгер, Роми Шнайдер, Франсуа Перро, Ханс Кристиан Блех

Фантомас (1979) (2DVD) 1979 – Германия, Франция Актеры:
Жак Дюфило, Пьер Мале, Хельмут Бергер

Тихие дни в Клиши1990 – Германия, Италия, Франция Актеры:
Анна Гальена, Ева Гримальди, Марио Адорф, Найджел Хэйверс, Олаф Уссинг, Стефани Одран, Эндрю МакКарти

Доктор М 1990 – Германия, Италия, Франция Актеры:
Дженнифер Билс, Элан Бэйтс, Ян Никлас

Мадам Бовари1991 – Франция Актеры:
Жан Янн, Жан-Луис Мори, Жан-Франсуа Балмер, Изабелль Юппер

Ад (1994)1994 – Франция Актеры:
Андре Вилмс, Жан-Пьер Кассель, Натали Кардон, Франсуа Клюзе, Эмманюэль Беар

Церемония преступления1995 – Бельгия, Франция Актеры:
Вирджини Ледуайен, Жаклин Биссе, Жан-Пьер Кассель, Изабелль Юппер, Сандрин Боннер

Спасибо за шоколад2000 – Франция, Швейцария Актеры:
Анна Муглалис, Жак Дютрон, Изабелль Юппер, Родольф Поли

Короли кинематографа снимают рекламу, часть 22003 – Актеры:
Всеволод Ларионов, Грэйс Джонс, Юрий Богатырев

Новеллы Мопассана: Полное собрание экранизаций2012 – Франция Актеры:
Анд Кодья, Бруно Путзулу, Гийом Гуи, Дидье Бенуро, Жан Рошфор, Жереми Ренье, Жульен Буасселье, Клотильда Куро, Селин Саллетт, Филипп Торретон, Франсуа Берлеан, Эвелин Буи, Эдди Митчелл

Век Мопассана: Экранизации произведений французских писателей XIX века 2012 – Франция Актеры:
Ариэль Домбаль, Бруно Путзулу, Даниэль Рюссо, Дидье Безас, Доминик Пиньон, Жюли Депардье, Ипполит Жирардо, Мари Бунель, Матильда Мэй, Мишель Дукоссю, Пьер Ардити, Пьер Вернье, Самюэль Ле Бьян, Филипп Торретон

Биография

1930—1957: Молодые годы и карьера журналиста

Клод Анри Жан Шаброль родился 24 июня 1930 года в Сардане, Франция, сельской коммуне в 250 километрах к югу от Парижа. Шаброль говорил, что всегда ощущал себя сельским жителем, и никогда не чувствовал себя парижанином. Отец и дед Шаброля были фармацевтами, и предполагалось, что он продолжит семейное дело. Но ещё ребёнком Шаброля «поглотил демон кино», и с 12 до 14 лет в Сардане он постоянно бегал в сарай, в котором располагался киноклуб. В этот период у него возникла страсть к триллеру, детективу и другим жанрам массовой культуры.

После Второй мировой войны Шаброль переехал в Париж, чтобы изучать фармакологию и литературу в Сорбонне, где получил степень лицензиата. В некоторых биографиях указывается, что Шаброль недолгое время изучал право и политические науки в Свободной школе политических наук. В Париже Шаброль вошёл в послевоенный круг любителей кино, он посещал Французскую синематеку Анри Ланглуа и Киноклуб в Латинском квартале, где познакомился с Эриком Ромером, Жаком Риветтом, Жаном-Люком Годаром, Франсуа Трюффо и другими будущими журналистами «Кайе дю синема», ставшими впоследствии ведущими режиссёрами Французской новой волны. После завершения учёбы Шаброль прошёл обязательную военную службу во французских медицинских войсках в Германии, дослужившись до звания сержанта. Шаброль утверждал, что во время службы в армии работал киномехаником. После увольнения Шаброль вернулся в качестве штатного автора в «Кайе дю синема», который в то время бросил вызов тогдашним французским фильмам, и стал продвигать концепцию авторского кино. В качестве кинокритика Шаброль выступал за реализм в морали и эстетике, мизансцену и съемку с глубоким фокусом, что, по его словам, «сближает зрителя с создаваемым образом» и способствует «более активному внутреннему участию зрителя и более позитивному отношению с его стороны к происходящему действию» В этот период Шаброль также писал статьи в журнал «Артс». К числу наиболее известных статей Шаброля относятся исследование на тему жанрового кино «Маленькие темы», а также «Эволюция детективных фильмов».

В 1955 году Шаброль недолгое время работал в рекламном отделе французского офиса кинокомпании «ХХ век Фокс», где его охарактеризовали как «худшего пресс-атташе, которого они когда-либо видели». Он был заменен на Жана-Люка Годара, который, по их словам, оказался ещё хуже. В 1956 году Шаброль участвовал в финансировании короткометражного фильма Жака Риветта «Шах и мат», а в 1958 году помог финансировать короткометражный фильм Эрика Ромера «Вероника и лентяй». В отличие от своих будущих партнеров по Новой волне, Шаброль не снял ни одного короткометражного фильма и никогда не работал ассистентом у других режиссёров. В 1957 году Шаброль и Ромер совместно написали ээсе «Хичкок», в котором исследовали творчество режиссёра Альфреда Хичкока вплоть до фильма «Не тот человек». Шаброль говорил, что Ромер внес больший вклад в книгу, а он главным образом работал над разделами, посвященными ранним британским фильмам Хичкока, а также картинам «Дурная слава», «Страх сцены» и «Ребекка». В 1954 году Шаброль вместе с Франсуа Трюффо брал интервью у Хичкока на съемочной площадке фильма «Поймать вора», где произошёл известный случай, когда они от восхищения перед Хичкоком наступили в бак с водой. Многие годы спустя, когда Шаброль и Трюффо уже стали успешными режиссёрами, Хичкок сказал Трюффо, что всегда думал о них, когда смотрел на «кубики льда в стакане виски».

НАШИ ЛЮДИ

Алена Полынь
Другое

парапсихолог, Председатель Союза ИСВ, Председатель ассоциации АСМ

Ylvis
Другое

комедийный норвежский дуэт из Бергена, состоящий из братьев Борда и Вегарда Илвисокера

XP Voodoo
Другое

один из родоначальников российского клубного, техно- и рейв движения

Wretch 32
Другое

английский репер и бывший грайм-мс из Тоттенэма, где он вырос сыном местного рэгги диджея

Wisin & Yandel
Другое

Хуан Луис Морера Луна и Льяндель Вегильa Малаве Саласар , взявшие себе творческие псевдонимы Wisin и Yandel

Timbuktu
Другое

«https://ru

TheHill88
Другое

YouTube-знаменитость, известная под ником TheHill88

The Doodler
Другое

На двойной поворот ключа (1959) (A double tour)

Драма, Зарубежный фильм

tagЭкранизация

Экранизация по произведению: Стэнли Эллин

Режиссер: Клод Шаброль

В ролях: Мадлен Робинсон, Антонелла Луальди, Жан-Поль Бельмондо

Анри, 45-летний респектабельный человек, живёт с семьёй в старинной загородной вилле с прекрасным парком. Он имеет состояние и положение в обществе и единственное, что мешает ему быть счастливым, — это его нелюбовь к жене. Это чувство превращается в ненависть, когда по соседству с ними строит домик в японском стиле молодая художница Леда, приехавшая из Японии. Познакомившись с ней, Анри теряет голову от любви и начинает тайно встречаться с ней. Однако он не может решиться оставить семью, поскольку не хочет терять своё положение. Друг Леды, Ласло Ковач, пытается уговорить его оставить жену ради своего счастья. Анри очень привязан к Ласло, за которого собирается замуж его дочь Элизабет, и в конце концов решается на этот шаг. Он объясняется с женой и просит у неё согласия на развод, но она угрожает разрушить его жизнь, если он уйдёт из семьи. Через некоторое время Леду находят в её доме убитой…

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий